Шапка
Автор:SOGaara
Бета:я сам
E-MAIL:sogaara@pochta.ru
Жанр:Удивительные и Увлекательные Приключения Наруто
Персонажи:все те же
Рейтинг:пятилетним все же не читать
Предупреждения:не совсем по сюжету
Дисклаймеры:ни перед кем не извиняюсь
Содержание:битва за титул хокаге продолжается!
Статус:скажите,и я напишу продолжение
От автора:Наруто победит Цунаде?
ХОКАГЕ
Гаара и Наруто
Канкуро зашел в темную комнату и внезапно остановился.
- Я не нашла,- хмуро сообщила ему Темари, выходя из мрака соседней комнаты. Канкуро вдруг повернулся к ней и прошептал: "Тихо!"
Темари подошла к нему, прислушиваясь ко всему, что происходит в доме. Заглянула в дверной проем и спросила:
- В чем дело? Я ничего не...
Она прошла вперед. Свет включился, осветив очень знакомое огромное кресло в углу. А в кресле... сидел, вернее, полулежал Гаара. Гаара, и никакого Шикаку. Его глаза были закрыты, дыхание - ровным, а если проще, то он спал, первый раз за всю свою жизнь.
Темари, затаив дыхание, на цыпочках подошла к креслу, не обращая внимания на Канкуро, опустившего лицо на ладони и покачивавшего головой. Девушка осторожно нагнулась над братом, одним глазом наблюдая за ним, а другим за Канкуро, стоявшего повесив голову и в большой капле.
Темари обратила внимание на внезапную беспокойную жестикуляцию Канкуро: тот показывал то на нее, то на Гаару, шевелил пальцами правой руки и проводил большим пальцем по горлу, словно говоря, что если она его тронет, то... Темари только не поняла, кому будет конец: Гааре, ей или Канкуро. Но отчаянные попытки брата беззвучно что-то ей сообщить настолько ее развеселили, что она не смогла удержаться от смеха и захохотала, правой рукой держась за крепкий подлокотник, а левой за бок. Канкуро стоял в дверях еще более поникший и в еще большей капле.
Гаара распахнул глаза и огляделся по сторонам, бешено моргая и смотря на согнувшуюся пополам сестру.
- А...Что такое?
Темари, задыхаясь, взглянула на брата, и от его искреннего невинно-недоумевающего выражения лица ей стало только хуже. А Гаара, еще более смущенный, привстав, повторил:
- Темари... с тобой все в порядке?
- По-видимому, нет, - вставил Канкуро, уже успевший очнуться, и хитро заулыбался. Теперь Гаара спросил, не в силах ничего понять:
- Да что тут вообще происходит?!
Темари подпрыгнула и стала в стойку смирно:
- Никак ничего, господин Пятый Казекаге!
Гаара обиженно опустился в кресло и проворчал:
- Сейчас кто-то кому-то по чему-то чем-то...
Канкуро сделал вид, что звонит по телефону:
- Отряд Анбу, одна смирительная рубашка, пожалуйста!..
Гаара опять привстал.
- ... и скотч для моего рта, - засмеялся Канкуро и "бросил трубку".
Его младший брат сел обратно:
- Надо же, сам додумался!
...
- Ладно,- наконец отдышалась Темари, - что ж мы правда, как дети...
- А мы, конечно, очень большие, - закивал Канкуро.
- Сейчас я кому-то поумничаю, - пообещала Темари, показывая острый кулак дивану около двери. Затем взглянула на Гаару, который с каменным лицом все это слушал:
- А ты чего такой... скептично настроенный?
Гаара вяло ответил:
- Я не скептичный, а серьезный, и не серьезный, а сонный...
Вдруг раздался безумный стук в дверь, словно кто-то выстукивал на ней очень громкую и беспорядочную мелодию. Гаара, прислушиваясь к интуиции и догадываясь, какой единственный на свете человек может так стучать, пошел открыть дверь. Едва ручка двери повернулась, стучащий влетел в комнату оранжевым вихрем и уцепился в Казекаге с явным намерением его обнять. Но проблема в том, что у него это не вышло, и они оба полетели на пол. Гаара, лежа в чьем-то каменном обхвате, осторожно открыл один глаз и выдохнул:
- Ох... Как же ты меня напугал...
Огненная комета вскочила, тряхнув желтыми волосами, и подала руку другу. Темари с прищуренными глазами следила за этим и наконец нарочито серьезно произнесла:
- Воспитанные люди так не врываются... - и вдруг от своего же странно прозвучавшего голоса рассмеялась: - Ой, какая ж я зануда!
- Вот именно,- подтвердил гость, отряхивая себя и Гаару так, что мог бы стряхнуть камень, а не пылинку. Приплясывая и подпрыгивая, он сообщил феноменальную новость.
...
- ДА!!! Представьте, я - Хокаге!
Глава № 1
...
- Не могу поверить,- протянул Канкуро, который о Наруто знал только то, что тот Наруто. - Что ж, поздравляем...
- Ты ПРАВДА стал Хокаге?- полувосхищенно спросил Гаара у Наруто. Тот вдруг потащил его на улицу, пробормотав Темари и Канкуро что-то неопределенное(вы когда-нибудь слышали, как Наруто извиняется? Я сомневаюсь, что он знает, что это такое. - прим.автора).
За дверью было уже темновато, но Гаара разглядел, что Наруто покраснел. Лисенок быстро-быстро ему зашептал:
- Ну ...не совсем. Я только подал свою кандидатуру, но...- И вдруг топнул ногой. - Они даже не хотели ее брать! Они только спросили: "Это ведь розыгрыш?" А это не розыгрыш, и что они на меня так посмотрели, я несколько лет уже не расписывал Лики Хокаге!
Гаара попытался вставить в монолог Наруто хоть один вопрос:
- Наруто, скажи, кто хоть "они"?
Наруто продолжал:
- И если они мне не доверяют, или это был их розыгрыш, или... Кто они? Они это они! Еще мне нашлись,***!
- Наруто!
- И если они считают, что она должна вечно быть Хокаге, то я...
- Наруто, если ты будешь так о них думать и говорить, ты никогда не станешь Каге!
- ...то я... я... я... не знаю, что с ней сделаю!
- НАРУТО! С кем - с ней?
Наруто неопределенно посмотрел на друга и мрачно ответил:
- С кем, с кем... С бабушкой Цунаде, конечно!
По спине Гаары прошел ток. Драться с одной из саннинов - это конечно, перебор... Наруто слишком долго кипятился и копил в себе пар, теперь нужно охладить его и выпустить этот самый пар. Вот только проблема в том что... как это сделать?
- Почему ты так решил? - уговаривающе-неопределенно задал он вопрос, надеясь увести подальше собеседника от опасной темы, но оказалось, что он попал в самое яблочко (или грушку, или бананчик, или апельсинчик, или сливку, или персик - кому что нравится).
Наруто опять зашептал, на этот раз еще быстрее, да так, что было слышно только "Шу-шу-шу".Гаара, чтобы не разозлить Наруто еще дальше и не приблизить его внутренний чайник к красной отметке с надписью "1000 градусов по Цельсию" или "1072 градуса по Фаренгейту",молчал и не переспрашивал, про себя отмечая, что это он умеет в совершенстве. Окончив, Наруто посмотрел на друга и понял, что тот ничего не понял. Он начал по второму кругу, говоря медленнее (три слова в секунду, попробуйте как-нибудь):
- Короче, я возьму и вызову ее на бой, и ей придется драться со мной хоть через силу!
- Наруто, подумай получше, вдумайся в то, что ты сейчас сказал...
- Да у меня скоро голова треснет пополам от мыслей! Я думал об этом когда проснулся, лежа в кровати, во время завтрака, в полдень из-за этого не вовремя пришел в Ичираку, увидел Сакуру, но споткнулся и грохнулся прямо перед ней, пошел в лес, чтобы наконец сосредоточиться по-человечески, но тут... Короче, я промахнулся и не смог дать Саске по морде (извините, фанаты Саске - я не против него!), въехал головой по его милости в крепкое дерево - у меня голова болела так, как будто я выпил 10(!) ведер саке...
Наруто остановился, переводя дух.
- Наруто...
- Я очнулся в незнакомой комнате, и оказалось, что это комната Хинаты! Я не помню: по-моему, я ее не поблагодарил... или поблагодарил?.. неважно, проехали. Я сбежал от нее через окно, потому что забыл, что в каждой комнате существует дверь...
"Значит, не поблагодарил, - подумал Гаара и вдруг заметил, что Наруто уже не шепчет. Даже наоборот.
- ...сбежал, потому что вспомнил о тебе, и сразу помчался сюда. - И вдруг сказал:- И ты идешь со мной.
- Почему? - не успел испугаться Гаара.
- Ты будешь моим секундантом, - спокойно ответил тот и повернулся, идя назад по главной улице.- Ну? Ты идешь?
...
И две призрачные фигуры исчезли в струях надвигавшейся песчаной бури.
Сакура Харуно – очень нравится Наруто. Отвергает его милые симпатии.
Глава № 2
…
- Наруто, значит, так выглядит твоя деревня теперь!
- А ты разве все уже забыл? Вот увидишь, когда я стану Хокаге, все будет нааааамного лучше!
Гаара и Наруто шли по улице, направляясь туда, где обычно проводила время Пятая Хокаге. Вдруг из-за поворота показалась спина Сакуры, которая очень громко спорила с какой-то блондинкой:
- Нет, нееееееет! Нет-нет-нет! Он точно живой! Да вообще, Ино, с чего ты взяла, что он куда-то ушел?
Два парня остановились и притаились около стены, чтобы все по-человечески послушать.
- Ино, с его мозгами все в порядке!
- И Наруто станет Хокаге? Ну и ну!
- Ино, замолчи, мне надоело тебя слушать!
Наруто зашебуршился, шепча другу:
- Это они что, про меня спорят?
- Похоже на то, - ответил Гаара.
Вдруг Наруто не удержался в положении упор-присева на цыпочках одной ноги и благополучно полетел бы опять, если бы Гаара не ухватил его за что попалось. А попались волосы на макушке и верх воротника. И, соответственно, Лисенок наделал много шума.
- Наруто…это ты? А мы тут про тебя как раз говорили…
- Я знаю, - пропыхтел Наруто и выпрямился в абсолютно вертикальное положение. Вдруг Ино своим сладким голосом закричала:
- Ой, Шикамару, подожди меня, я с тобой! - и умчалась *на крыльях любви*.
«Пожалуй, про это я не стану Темари рассказывать», - подумал Казекаге, а вслух сказал Наруто, который опять был под риском полететь очень далеко, только на этот раз от Сакуры:
- Пойдем, может быть…у нас же дело.
- Да!!! - обрадованно вспомнил его друг и на всякий случай пулей помчался от Сакуры дальше. Гаара нагнал его только на третьем повороте. Наруто стоял, о чем-то размышляя.
- Гаара, у меня ведь есть…
- Что у тебя есть?
Наруто вздохнул:
- У меня есть какой-то свиток. Я откопал его довольно давно и забыл о нем, а теперь вспомнил. Я бы его давно прочел, только проблема в том, что на нем неизвестные мне символы. И я подумал…может быть, ты мог бы его прочитать? Все, что написано по-нашему, это то, что он может что-то там четырех персон.
- А что – «что-то там»? - поинтересовался Гаара.
- Не знаю, - признался Наруто. - Свиток подписан чернилами, которые смылись от времени, и я не знаю, что там было написано. Короче, возьмешь его?
- Ну давай, - согласился Гаара.
Наруто отдал ему потемневший и немного порванный свиток:
- Ладно, пошли к бабушке Цунаде и…понятно что.
- Наруто, а ты уверен, что сейчас она в здании администрации?
- Ну а где она еще может быть, по-твоему?
- Ну…не знаю…просто предположение…
Внезапно Наруто смутился:
- А… Слушай…Давай зайдем куда-нибудь, перекусим, а то я просто ходячий голод…
- Ладно, - покладисто ответил его друг.
Только они зашли в Ичираку, как у Наруто буквально шерсть дыбом встала.
- Бабушка Цунаде, ты здесь?!
Пятая Хокаге устало ответила:
- Наруто, сколько раз я тебе говорила, не называй меня так! И потом, ты меня уже замучал. Ты случайно не помнишь, в который уже раз за этот месяц подбегаешь ко мне с этим криком?
- Мне все равно! Я вызываю тебя на бой, и я стану следующим Хокаге!
- Наруто, ты уже в десятый раз говоришь мне эти бессвязные слова…
- Все равно!
- Наруто, ты, надеюсь, понимаешь, что здесь сражаться нельзя?
- Пойдем в другое место!
…
На поляне в лесу.
Цунаде стоит напротив Наруто.
- Одна из трех саннинов и генин… До чего же я опустилась!.. Ладно, один палец я все же замараю… - Поднимает указательный палец правой руки и показывает Наруто, чтобы его позлить. Потом манит его этим же пальцем: - Ну? Чего же ты ждешь?
Наруто оглянулся на друга и помчался на Цунаде:
- ДЕРЖИСЬ!!!
…
Одна из трех легендарных саннинов - Цунаде
Глава № 3
…
Наруто с зажатым кулаком несется на чрезвычайно спокойную улыбающуюся Цунаде.
- Ну, держись!
Как только он к ней подлетает, она производит неуловимое даже шаринганом движение, и лис кубарем с еще большей скоростью летит обратно. Наконец он врезался в ноги друга, и только это помешало ему пролететь еще дальше и увидеть, как Саске бог знает где пьет (да, у вас не галлюцинации) чай (хорошее было бы зрелище, правда?). Возмущенно пыхтя, Наруто поднес руку к переносице:
- Опять?! Щелбан?! В лоб?!
Цунаде стояла с изящно вытянутым пальцем и с милой улыбкой наблюдала, как Гаара поднимает злого Наруто в изначальное вертикальное положение. Вдруг Наруто заметил, что Гаара ему что-то отдает.
- А…Спасибо, да,- сказал Наруто, повязывая покрепче на лоб повязку. - Ну все, ей теперь несдобровать! Дзютсу тени клона!!!
Когда белый плотный дым рассеялся, появилось то, что не увидишь ни после какого алкогольного напитка. Тысяча разъяренных Наруто стояли везде, не оставив ни одного квадратного миллиметра, и с одинаковыми лицами устремляли взор свой на противницу.
- Вперед!
- Давайте!
- Нападаем!
- Ей конец!
- В АТАКУ!
Тысяча Наруто двинулись на Цунаде, и тысяча Наруто почему-то полетела обратно. Я говорю – тысяча, а не девятьсот девяносто девять. Настоящий Наруто завис в воздухе над саннином, но она каким-то непостижимым образом почувствовала это, и, развернувшись, не только отклонила удар, но и нанесла такой свой, что на этот раз лисенок полетел бы на Северный или Южный полюс, но его плавный незабываемый полет так кстати остановил своим песком друг.
Скажу по секрету: Наруто был и доволен и недоволен этим одновременно – доволен, потому что в противном случае он увидел бы не только как пьет чай Саске, но и как его пьют полярные медведи; и недоволен, потому что он хотел САМ драться, САМостоятельно.
…
Так вот, песок его остановил, и он приземлился прямо за спиной противника. В это время уцелевшие его клоны бросились на Цунаде, но ни до чего этим не добившись. Она отмела их тем же самым неизвестным способом. А Наруто в тот же миг подскочил к ней и …
… …
Да!
Нанес удар!
Но…
…
Цунаде вдруг растворилась белым дымом.
- Тень клона?! - в отчаянии воскликнул Наруто, так постаравшийся в конце концов.
- Да,- спокойно и чуть насмешливо произнес голос за спиной. Но обернуться он не успел – сразу последовал щелбан в лоб. Только теперь Цунаде постаралась, чтобы Наруто повязку долго не находил и чтобы в миг удара он увидел не только белый свет в конце тоннеля.
Наруто рассерженно поднялся на ноги с налобной повязкой в руке:
- Ну все, мне надоели ее шутки!
Он вытянул правую руку в сторону, вызывая Разенган.
- Опять эта техника? - спросила Цунаде. - Тебе не надоело?
Наруто молчал, концентрируя чакры на ладони.
- Послушай, - вдруг серьезно сказала Цунаде, - мне не нужен этот бой. Пойми…
«Уж не испугалась она?»
- …Ты не можешь стать Хокаге…
«?!!!!!!!!!!»
- Для этого у тебя не тот ранг…
«!!!!!!!!!!!»
- …и недостаточно навыков…
«!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
- …по-моему, лучше иметь много дзютсу, чем иметь одно, пусть даже очень мощное…
«Это только по-твоему!»
- …и этот бой на самом деле игра…
«А вот и нет!!!!»
Цунаде не успела договорить. Наруто мчался на нее с Разенганом в руке:
- ДЕРЖИИИИИИИИСЬ!!!
…
Удивительная техника Разенган. Знали ее только Четвертый Хокаге (создатель), Джирайя (один из трех легендарных саннинов) и его ученик Наруто. Представляет собой стремительно вращающийся шар энергии, наносящий большой физический урон противнику.
Глава № 4
…
Цунаде не успела договорить. Наруто мчался на нее с Разенганом в руке:
- ДЕРЖИИИИИИИИСЬ!!!
…
-…
…
В один момент она даже подумала о том, чтобы по-настоящему прекратить этот ненужный, бессмысленный поединок. В конце концов, она может выбрать Наруто своим преемником по собственной воле. Тем более что парень был не из тех, которые при словах «Я – Цунаде, одна из трех легендарных саннинов» убегали куда только можно подальше. Вернее, тех, которые осмеливались с ней сражаться, имея уровень генина (и пусть даже совсем не имея мозгов), было очень мало, а еще лучше – совсем никого. И тем более… Этот второй джинчуурики, Гаара, зачем он здесь? Неужели Наруто ради него побежал сломя голову в пустыню до Суны, Деревни, Скрытой в Песках? Неужели Наруто требуется какая-то моральная дружеская поддержка? Или что-то еще кроется за этим поступком? И с чего он взял, что она, Цунаде, мешает ему стать Хокаге? Видно, у Наруто просто что-то перемкнуло в голове.
…
Цунаде отпрянула, рукой направив Наруто вниз, и тот врезался в землю. Когда дым и пыль рассеялись, участники битвы обнаружили Лиса в приличной яме, «вырытой» Разенганом. Третья саннин хитро улыбнулась.
- Опять? И много тебе принесла удач эта техника?
Наруто злобно посмотрел на противницу, но ничего не ответил. Он вытер кровь из рассеченной щеки, провел ею по ладони левой руки и начал складывать печати. Цунаде, расширив глаза, следила за этим, но при последней печати опомнилась.
Она услышала крик Наруто:
- Дзютсу Вызова!!!
Белый дымок рассеялся, и…
…
И…
…раздался скрипучий голос:
- О, привет, блондинчик… Как дела?
Наруто чуть с ума не сошел:
- Гаматинчи?!
Жабенок смотрел на него с гримасой, отдаленно похожей на улыбку.
- А где Гамабунта?! Где этот жабий владыка, твой отец?!
- Он в отпуске, - сообщил Гаматинчи, сложив пальцы в кулачок и отставив мизинец. Вдруг он заметил на заднем плане Гаару, который, если очень честно говоря, никак не мог врубиться в то, что вообще происходит, даром что ему до смерти хотелось спать. – Я тебя помню! Ты на меня напал тогда!
- Гаматинчи, проваливай отсюда! – прошипел крайне разозленный Наруто жабе. Тот раскланялся и исчез.
«Ну надо же, - пронеслось в голове у Цунаде, - а я еще Катсую хотела вызывать…»
А вслух произнесла:
- Наруто, я больше…
Вдруг она осеклась.
Огненно-красный кокон окутал того с головы до ног, его губы, очерченные темной краской, расползлись в демонической усмешке, клыки удлинились и заострились, глаза обвело бордовой краской. Но самое главное – что глаза были чужие! Дьявольские, звериные, беспощадные, неистовые, жестокие, хищные… (Извините, увлеклась.)
Алые, с узким, чуть изогнутым зрачком.
Они взглянули на нее.
…
…
…